venerdì 28 dicembre 2012
Spezzatino con crema di radicchio e funghi
600 gr. spalla di vitello | 40 gr. funghi porcini secchi | 4 cespi di radicchio | mezzo bicchiere di vino bianco | 4 cucchiaio farina 00 | 2 scalogni | un dado vegetale | mezzo bicchiere di panna | 5 cucchiaio olio evo | sale e pepe
Tagliate a bocconcini la spalla di vitello e passateli nella farina bianca. Sbucciate gli scalogni e tagliateli a velo. Mettete i funghi secchi a bagno in acqua tiepida. | |
Rosolate gli scalogni con 3 cucchiai di olio evo, unite la carne, fate dorare e poi bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare. | |
Unite il brodo vegetale e una tazza di acqua bollente, mescolate, spolverate con la farina rimasta e lasciate cuocere a fuoco basso, con il tegame coperto, per 30 minuti, mescolando spesso. Regolate di sale e pepe e spegnete il fuoco. | |
Tagliate il radicchio pulito a striscioline, scaldate in una padella l'olio evo rimasto e fare rosolare il radicchio e i funghi, sgocciolati e tritati grossolanamente. Salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. | |
Fate asciugare il fondo di cottura e poi trasferite le verdure nella casseruola della carne. Mescolate e aggiungete la panna per fare addensare. Servite tiepido e con un ciuffo di prezzemolo per decorazione. |
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