martedì 30 ottobre 2012
Barchette al tonno
Ingredienti:
1 confezione di pasta brisè:
30 ml di acqua ghiacciata
100 gr di burro
250 gr di farina
1 pizzico di sale
per il ripieno:
150 gr di tonno sott'olio
3 cucchiai di maionese
per decorare:
qualche cappero o peperone sott'aceto
Procedimento:
Prendete la pasta brisè avvolgetela in un foglio di pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per almeno 40 minuti. Dopodiché la stenderete in una sfoglia di 1/2 cm e con degli stampi a barchetta tagliare e mettere sul testo già unto. Mettere in forno a 180° per 10 minuti. Nel frattempo preparare la salsa di tonno. Mettere nel frullatore tonno e maionese, azionare per pochi minuti, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Mettete il composto in una siringa da pasticcere munita di bocchetta a stella e, premendo fate uscire una quantità giusta a farcire ciascuna barchetta. Guarnite il centro di ogni barchetta con capperi e sott'acetini, abbellire con foglioline di maggiorana.
1 confezione di pasta brisè:
30 ml di acqua ghiacciata
100 gr di burro
250 gr di farina
1 pizzico di sale
per il ripieno:
150 gr di tonno sott'olio
3 cucchiai di maionese
per decorare:
qualche cappero o peperone sott'aceto
Procedimento:
Prendete la pasta brisè avvolgetela in un foglio di pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per almeno 40 minuti. Dopodiché la stenderete in una sfoglia di 1/2 cm e con degli stampi a barchetta tagliare e mettere sul testo già unto. Mettere in forno a 180° per 10 minuti. Nel frattempo preparare la salsa di tonno. Mettere nel frullatore tonno e maionese, azionare per pochi minuti, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Mettete il composto in una siringa da pasticcere munita di bocchetta a stella e, premendo fate uscire una quantità giusta a farcire ciascuna barchetta. Guarnite il centro di ogni barchetta con capperi e sott'acetini, abbellire con foglioline di maggiorana.
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