lunedì 17 dicembre 2012
ALBERO DI NATALE.
Ingredienti
- 2-3 dischi di pan di Spagna pronto
- 150 g di zucchero
- 400 g di panna montata
- 200 g di cioccolato fondente
- 5 tuorli
- zucchero a velo
Esecuzione
Ricavate dai dischi di pan di Spagna tra le dieci e le quindici
stelle di varia grandezza, eliminate la parte centrale, fatele dorare in
forno caldo a 150° per otto-dieci minuti. Ritiratele, allineatele su
una placca foderata di carta oleata (oppure mettete la carta oleata con
le stelle su un ripiano del frigorifero).
In una casseruola sciogliete lo zucchero con mezzo bicchiere
d’acqua, versatelo a filo sui tuorli, lavorateli con la frusta, unite il
cioccolato sbriciolato, continuate a mescolare fino a ottenere un
composto soffice e gonfio. Incorporatevi 350 grammi di panna montata e
distribuitelo al centro delle stelle. Tenete in frigorifero fino al
momento di servire. Staccate le stelle dalla carta e sovrapponetele
sfalsando le punte in modo da ottenere una specie di alberello.
Decorate la stella più alta con ciuffi di panna montata,
cospargete tutto il dolce di zucchero a velo, disponete delle candeline
da pasticceria sulla punta di alcune stelle e servite.
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