lunedì 6 agosto 2012
Ostriche alla brace con formaggio roquefort
Non ci sono principi attivi particolari in questo alimento, ma da sempre la sua forma, e forse il fatto di essere preferito crudo, ha portato la fantasia delle popolazioni ad associarlo alla sensualità. Ricordiamo la bellezza della Venere di Botticelli, che nasce dalla spuma del mare e giunge a noi come la perla preziosa di un’ostrica, proprio nella sua conchiglia.
- 6 / 8 ostriche con la loro mezza conchiglia
- 2 cucchiai di miele
- 80 grammi di formaggio Roquefort sbriciolato
- Mezzo cipollotto
- 1 spicchietto di aglio
- 1 piccolo scalogno tritato
- 4 cucchiai di aceto di vino rosso
- 5 cucchiai di olio di oliva
- Succo di 1 limone
- Sale
- Pepe nero
Preparazione
- Sbuccia e monda l’aglio, il cipollotto e lo scalogno, prepara un trito molto fino, poi in una ciotola unisci il trito con il formaggio Roquefort sbriciolato, il sale, il pepe nero, il limone, l’aceto l’olio.
- Farcisci ogni ostrica un poco del composto preparato e lascia cuocere fino a quando i bordi delle ostriche iniziano ad arricciarsi, circa 2 minuti.
- Piazza le conchiglie sulla brace ardente del barbecue, per comodità puoi anche poggiarle su una griglia che si usa di solito per il pesce, così da maneggiarle più facilmente.
- Presentale in tavola dopo averle poggiate su un cumulo di sale grosso in un bel vassoio.
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