lunedì 6 agosto 2012

Ostriche alla brace con formaggio roquefort



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Non ci sono principi attivi particolari in questo alimento, ma da sempre la sua forma, e forse il fatto di essere preferito crudo, ha portato la fantasia delle popolazioni ad associarlo alla sensualità. Ricordiamo la bellezza della Venere di Botticelli, che nasce dalla spuma del mare e giunge a noi come la perla preziosa di un’ostrica, proprio nella sua conchiglia.
  • 6 / 8 ostriche con la loro mezza conchiglia
  • 2 cucchiai di miele
  • 80 grammi di formaggio Roquefort sbriciolato
  • Mezzo cipollotto
  • 1 spicchietto di aglio
  • 1 piccolo scalogno tritato
  • 4 cucchiai di aceto di vino rosso
  • 5 cucchiai di olio di oliva
  • Succo di 1 limone
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione
  1. Sbuccia e monda l’aglio, il cipollotto e lo scalogno, prepara un trito molto fino, poi in una ciotola unisci il trito con il formaggio Roquefort sbriciolato, il sale, il pepe nero, il limone, l’aceto l’olio.
  2. Farcisci ogni ostrica un poco del composto preparato e lascia cuocere fino a quando i bordi delle ostriche iniziano ad arricciarsi, circa 2 minuti.
  3. Piazza le conchiglie sulla brace ardente del barbecue, per comodità puoi anche poggiarle su una griglia che si usa di solito per il pesce, così da maneggiarle più facilmente.
  4. Presentale in tavola dopo averle poggiate su un cumulo di sale grosso in un bel vassoio.


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