martedì 4 settembre 2012
RISOTTO GIALLO ALLA MILANESE
Ingredienti (4 Porzioni):
Preparazione:
- 400 gr di riso carnaroli 1 cipolla media 1/2 bicchiere di vino bianco secco 1 litro di brodo di carne parmigiano grattugiato 2 noci di burro 1 bustina di zafferano
Preparazione:
Tagliare a fettine sottili la cipolla. Farla appassire a fuoco basso in una casseruola a bordo basso con una noce di burro e due cucchiai d'olio d'oliva.
Quando sarà dorata, versare il riso e lasciarlo tostare finché non diventa traslucido. Quindi, versare il vino e lascialo evaporare.
Versare un mestolo di brodo e portare a cottura il riso, aggiungendo altro brodo solo quando il precedente è stato assorbito.
Ad un paio di minuti dalla fine della cottura, sciogliere lo zafferano in un po' di brodo caldo e aggiungerlo al riso. Aggiustare di sale.
A cottura ultimata, togliere dal fuoco e aggiungere una noce di burro e il parmigiano. Mescolare bene e far riposare 5 minuti prima di servire.
Quando sarà dorata, versare il riso e lasciarlo tostare finché non diventa traslucido. Quindi, versare il vino e lascialo evaporare.
Versare un mestolo di brodo e portare a cottura il riso, aggiungendo altro brodo solo quando il precedente è stato assorbito.
Ad un paio di minuti dalla fine della cottura, sciogliere lo zafferano in un po' di brodo caldo e aggiungerlo al riso. Aggiustare di sale.
A cottura ultimata, togliere dal fuoco e aggiungere una noce di burro e il parmigiano. Mescolare bene e far riposare 5 minuti prima di servire.
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