mercoledì 5 settembre 2012
Crostata morbida cioccolato e pere
Ingredienti
Per la frolla
125 gr di Margarina + Burro Vallè fredda da frigo
250 gr di farina 00
3 tuorli
125 gr di zucchero
raspatura di scorza di limone oppure aroma
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
Per la farcitura
250 ml di latte intero
75 gr di zucchero
2 tuorli
30 gr di farina
80 gr di cioccolato fondente tritato
2 pere
80 ml di grappa o rum
Preparazione
Prepariamo la Frolla: Lavorare margarina e farina fino ad ottenere uno sfarinato quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare ancora velocemente quanto basta per amalgamare il tutto. Si può fare in un normale robot da cucina inserendo tutti gli ingredienti ed avviandolo per qualche secondo. Compattare l’impasto con le mani, avvolgerlo nella pellicola, appiattirlo un po’ e riporlo in frigo per qualche ora
Preparate la Farcitura: Mettere a bollire il latte in un pentolino, battere i tuorli con lo zucchero e la farina in una ciotolaQuando il tutto è ben amalgamato e montato unire un po’ alla volta sempre mescolando il latte bollente. Riportare sul fuoco e sempre mescolando portare ad ebollizione
Quindi spegnere la fiamma ed unire il cioccolato tritato
Mescolare bene per farlo sciogliere. Fare raffreddare la crema e riporla in frigo
Intanto sbucciare e tagliare a pezzetti le pere eliminando anche il torsolo. Insaporirle in una padella con il liquore per qualche minuto quindi scolarle e farle raffreddare
Prendere la pasta frolla, pesarne 1/3, riavvolgerlo nella pellicola e rimetterlo in frigo
Stendere con un matterello su carta da forno infarinata
Il resto della pasta poi rovesciarla nello stampo. Non preoccupatevi se si dovesse rompere, aggiustatela con le mani schiacciandola leggermente e tenendo i bordi alti, in cottura si sistemerà. Riempite con la crema fredda e disponete le pere sgocciolate
RICETTE DEL SITO VALLE'
http://www.lavalledelbenessere.com/ricette/torte/item/654-crostata-morbida-cioccolato-e-pere.html
Per la frolla
125 gr di Margarina + Burro Vallè fredda da frigo
250 gr di farina 00
3 tuorli
125 gr di zucchero
raspatura di scorza di limone oppure aroma
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
Per la farcitura
250 ml di latte intero
75 gr di zucchero
2 tuorli
30 gr di farina
80 gr di cioccolato fondente tritato
2 pere
80 ml di grappa o rum
Preparazione
Prepariamo la Frolla: Lavorare margarina e farina fino ad ottenere uno sfarinato quindi aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare ancora velocemente quanto basta per amalgamare il tutto. Si può fare in un normale robot da cucina inserendo tutti gli ingredienti ed avviandolo per qualche secondo. Compattare l’impasto con le mani, avvolgerlo nella pellicola, appiattirlo un po’ e riporlo in frigo per qualche ora
Preparate la Farcitura: Mettere a bollire il latte in un pentolino, battere i tuorli con lo zucchero e la farina in una ciotolaQuando il tutto è ben amalgamato e montato unire un po’ alla volta sempre mescolando il latte bollente. Riportare sul fuoco e sempre mescolando portare ad ebollizione
Quindi spegnere la fiamma ed unire il cioccolato tritato
Mescolare bene per farlo sciogliere. Fare raffreddare la crema e riporla in frigo
Intanto sbucciare e tagliare a pezzetti le pere eliminando anche il torsolo. Insaporirle in una padella con il liquore per qualche minuto quindi scolarle e farle raffreddare
Prendere la pasta frolla, pesarne 1/3, riavvolgerlo nella pellicola e rimetterlo in frigo
Stendere con un matterello su carta da forno infarinata
Il resto della pasta poi rovesciarla nello stampo. Non preoccupatevi se si dovesse rompere, aggiustatela con le mani schiacciandola leggermente e tenendo i bordi alti, in cottura si sistemerà. Riempite con la crema fredda e disponete le pere sgocciolate
RICETTE DEL SITO VALLE'
http://www.lavalledelbenessere.com/ricette/torte/item/654-crostata-morbida-cioccolato-e-pere.html
Etichette:
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