lunedì 29 ottobre 2012
Polpette di melanzane
Ingredienti:
Melanzane (violetta lunga palermitana)
Parmigiano reggiano
1 uovo Pangrattato
Prezzemolo
Sale
Olio di semi
Preparazione:
Lavare e togliere la buccia alle melanzane e tagliarle a dadini più o meno grandi. Farle cuocere in abbondante acqua salata e farle bollire per 8/10 minuti. Quando saranno ben tenere, farle raffreddare , dopodichè, versarle in un contenitore, schiacciarle con una forchetta, aggiungendo un uovo, prezzemolo, pangrattato q.b. e una presa di sale. Amalgamando il tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo. Con l’aiuto di un cucchiao, si formino delle polpettine che vanno passate nel pan grattato. Riscaldare abbondante olio nella padella, adagiare con attenzione le polpette facendole rosolare in ambo le parti. Man mano che sono pronte disporle su carta assorbente. Infine guarnirle con il prezzemolo restante.
Melanzane (violetta lunga palermitana)
Parmigiano reggiano
1 uovo Pangrattato
Prezzemolo
Sale
Olio di semi
Preparazione:
Lavare e togliere la buccia alle melanzane e tagliarle a dadini più o meno grandi. Farle cuocere in abbondante acqua salata e farle bollire per 8/10 minuti. Quando saranno ben tenere, farle raffreddare , dopodichè, versarle in un contenitore, schiacciarle con una forchetta, aggiungendo un uovo, prezzemolo, pangrattato q.b. e una presa di sale. Amalgamando il tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo. Con l’aiuto di un cucchiao, si formino delle polpettine che vanno passate nel pan grattato. Riscaldare abbondante olio nella padella, adagiare con attenzione le polpette facendole rosolare in ambo le parti. Man mano che sono pronte disporle su carta assorbente. Infine guarnirle con il prezzemolo restante.
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