sabato 29 dicembre 2012

Crostata con mascarpone e goccie di cioccolato



INGREDIENTI

  • 400 g di pasta frolla
  • 250 g di mascarpone Granarolo
  • 250 g di ricotta Granarolo
  • 200 g di zucchero
  • 10 g di fecola di patate
  • 100g di gocce di cioccolato 100 gr
  • 2 tuorli di uova extra fresche Granarolo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di cannella


Stendete la pasta frolla e foderate un tortiera precedentemente imburrata e infarinata del diametro di 22-24 cm, tenendo da parte un po’ di impasto per la guarnizione in superficie.Preparate il ripieno della crostata versando in un mixer la ricotta, i tuorli, lo zucchero, la vanillina, la fecola di patate e la cannella.Amalgamate il tutto e poi unite il mascarpone e le gocce di cioccolato mescolando con un mestolo.Versate il composto ottenuto all’interno della tortiera.Decorate la superficie della torta con la pasta avanzata.Infornate in forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti dopodiché estraete la crostata e spolverizzatela con poco zucchero a velo




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