giovedì 20 dicembre 2012
Funghi champignon marinati
INGREDIENTI
Riscaldate l’olio in una larga padella a fuoco medio, per circa 4 minuti; togliete al padella dal fuoco, versateci i funghi e mescolate in modo che si ricoprano uniformemente di olio, e poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Mettete anche tutti gli altri ingredienti nella padella, mescoalte in modo che i funghi champgnon si insaporiscano uniformemente. Trasferiti i funghi con la loro marinata in un contenitore ermetico, metteteli in frigorifero, e lasciate marinare almeno un giorno.
Questi funghi marinati durano fino ad oltre una settimana in frigorifero, ma ricordate di tirarli fuori almeno mezzora prima di mangiarli, e sono sempre pronti per uno spuntino o un panino
- 1 kg. di funghi champignon, piccoli sodi e bianchi, pulite, e privati dei gambi
- 400 ml. di olio d’oliva extra vergine
- 6 spicchi di aglio, pelati e schiacciati
- il succo di due limoni
- 6 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di dragoncello tritato (opzionale, o sostituibile con un po’ di origano)
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato o pestato al momento
Preparazione
Riscaldate l’olio in una larga padella a fuoco medio, per circa 4 minuti; togliete al padella dal fuoco, versateci i funghi e mescolate in modo che si ricoprano uniformemente di olio, e poi lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Mettete anche tutti gli altri ingredienti nella padella, mescoalte in modo che i funghi champgnon si insaporiscano uniformemente. Trasferiti i funghi con la loro marinata in un contenitore ermetico, metteteli in frigorifero, e lasciate marinare almeno un giorno.
Questi funghi marinati durano fino ad oltre una settimana in frigorifero, ma ricordate di tirarli fuori almeno mezzora prima di mangiarli, e sono sempre pronti per uno spuntino o un panino
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Ecco che è un investimento sicuro, non si tratta di Borsa ma di un buono pasto. Grazie per questa ricetta che ha l'aria proprio deliziosa.
RispondiEliminaprego nn c'è di che.. :)
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