sabato 22 dicembre 2012

Insalata di Mare


 La ricetta dell'insalata di mare con gamberi,
calamari e scampi, un antipasto ottimo
 per un menu di pesce.

Ingredienti
200 gr di gamberi
300 gr di calamari
4 scampi
1 limone
1 spicchio di aglio
Olio extravergine d’oliva
Prezzemolo, peperoncino, sale e pepe


Procedimento
Pulite accuratamente tutto il pesce tagliando i calamari a fettine e sgusciando i gamberi e le code degli scampi.
Mettete in una pentola dell'acqua a bollire con due fette di limone, il prezzemolo, il sale ed il pepe.
Appena l'acqua arriva ad ebollizione aggiungete i calamari, i gamberi, gli scampi, fate cuocere per circa 5 minuti e scolateli.
Per il condimento fate un battuto di prezzemolo, aglio e peperoncino. Sciogliete il sale nel succo di limone ed aggiungetevi il battuto e l'olio d'oliva.
Condite l'insalata di mare e servite fredda.



Nessun commento :

Posta un commento