mercoledì 2 gennaio 2013
CIAMBELLA BICOLORE
- 400 gr di farina
- 6 uova
- 400 gr di zucchero
- 1 bicchiere di latte
- 2 bustine di lievito pan degli angeli
- 1 bicchiere di olio
- 2 bustine di vanillina
- a piacere di nutella
Potete aggiungere dello zucchero a velo per completare il tutto.
- In una ciotola frullare le uova con zucchero, aggiungere la farina.
- Versare nel composto il latte, mischiare, poi aggiungere l'olio.
- Aggiungere il lievito e mischiarlo, quindi unire la vanillina.
- Prendere una teglia (diametro 25 o a piacere), preferibilmente con la torre al centro in modo che il dolce assuma la forma di una ciambella, imburrarla ed infarinarla.
- Versarci circa 3/4 del composto e tenere nella ciotola il quarto restante.
- Nel quarto restante versare la nutella (sciolta precedentemente a bagnomaria) e frullare.
- Il composto diventerà di colore scuro.
- Prendere questo composto scuro e versarlo al centro del composto bianco (se avete la teglia a ciambella, versarlo intorno al buco).
- Cuocere per 45 minuti circa a 170°.
- Controllare con uno stecchino.
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