giovedì 25 ottobre 2012
Budino al cioccolato marmor(t)izzato
Ingredienti
- 600 ml di latte
- 60 grammi di cioccolato fondente tritato
- 2 cucchiai di amido di mais
- 100 grammi di zucchero semolato
- 20 grammi di burro o margarina
- 30 grammi di cacao amaro in polvere
- 130 grammi di zucchero a velo
- 1 fialetta di aroma vaniglia
- Mezzo cucchiaino di colorante arancione in pasta per alimenti
- Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
- 250 ml di panna da montare
- 2 uova
Preparazione
- Porta a ebollizione 500 ml di latte in una pentola capiente, togli dal fuoco e aggiungi il cioccolato fondente tritato, mescola con l’aiuto di una frusta fino a che tutto è ben amalgamato.
- In una ciotola mescola lo zucchero insieme al cacao in polvere, all’amido di mais e alla cannella. Unisci questo composto al latte e cioccolato preparato prima, mescolando per miscelarli.
- Metti sul fuoco e porta e abollizione a fuoco medio sempre continuando a mescolare, abbassa il fuoco e fai sobollire per un minuto prima di togliere dal fuoco.
- Sbatti le uova con una frusta in una ciotola, quando sono spumose miscelale delicatamente con una tazza di composto al cioccolato.
- Versa poi tutto nella pentola dove c’è il resto del composto al cioccolato e rimetti sul fuoco finchè non comincerà a bollire, avendo cura di continuare a mescolare.
- Togli dal fuoco e aggiungi il burro e la vaniglia.
- Trasferisci il budino in uno stampo singolo o in stampi individuali e fai raffreddare 15 minuti, mescolando ancora di tanto in tanto o proteggendo la superficie con della pellicola per alimenti, per evitare che si formi la pellicola.
- Poni nel frigo per almeno un paio d’ore, o comunque fino a che sarà freddo.
- Monta la panna insieme allo zucchero a velo e al colorante alimentare (meglio se usi uno sbattitore elettrico).
- Togli dal frigorifero il budino, unisci la miscela di panna montata e mescola due o tre volte in modo da creare l’effetto marmorizzato.
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento