giovedì 25 ottobre 2012
Mostrini di Peperone
Incredienti
- 4 peperoni verdi
- 1 barattolo di fagioli neri
- 500 grammi di quinoa nero o riso nero già cotti
- 100 grammi di formaggio pecorino siciliano col pepe
- 180 grammi di olive nere tritate
- Mezzo cucchiaino di spezie a piacere
Per la decorazione
- 8 olive nere intere
- 8 castagne d’acqua
- 4 olive nere tagliate a metà
- 4 fettine sottili di peperone rosso
- 16 stuzzicadenti
Preparazione
- Mescola in una grande ciotola la quinoa (o il riso integrale), i fagioli neri, le olive, le spezie e il formaggio siciliano tagliuzzato.
- Togli la calotta dei peperoni e tienila da parte. Elimina i semi interni ai peperoni e riempili con il composto appena preparato.
- Posiziona delicatamente le calotte sopra ogni peperone che posizionerai su di una teglia da forno ricoperta con carta forno.
- Cuoci nel forno già caldo a 180/190 gradi per 25-30 minuti.
- Togli i peperoni cotti dal forno e lasciali raffreddare leggermente, poi ritaglia un piccolo triangolo (che sarebbe il naso) e una fessura per la bocca.
- Inserisci un pezzo di peperone rosso nella fessura.
- Forma gli occhi infilzando ogni stuzzicadenti prima nell’oliva, poi nella fettina di castagna d’acqua e infine direttamente sul peperone, e prosegui così per ogni occhio.
- Aggiungi lateralmente altre olive nere, in modo da formare i “bulloni” di questo deliziosi mostrini dalle vaghe sembianze frankeinsteiniane.
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