sabato 8 dicembre 2012
Torta morbida ricotta e pere
Ingredienti Per 6 persone
- 200 gr di farina
- 2 pere williams
- essenza naturale di vaniglia quanto basta
- 140 ml di latte
- 50 gr di Frumina
- 250 gr di ricotta di mucca
- 3 uova
- 400 gr di zucchero
- 40 ml di olio di semi di arachide
- lievito vanigliato bustine: 3/4
Preparazione
IN una terrina mescolate con una frusta le uova con 200 grammi di zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungete quindi la ricotta e amalgamate bene rompendo eventuali grumi. Lavorate l'impasto, versate a filo l'olio, la farina e la frumina setacciati con il lievito intervallati dal latte e l'essenza di vaniglia; ultimate aggiungendo una pera a dadini all'impasto ottenuto. Preparate il caramello: in un pentolino in acciaio fate fondere lo zucchero avanzato con un paio di cucchiai di acqua e quando dorato mettetelo subito sul fondo di una tortiera rivestita di carta da forno: sbucciate la pera rimasta, privatela del torsolo, tagliatela a fettine sottili e disponetela sopra il caramello. Ultimate versando il composto ottenuto e cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti. Sfornate e ribaltate ancora calda sottosopra. Potete servire con crema inglese alla vaniglia oppure una pallina di gelato alla crema.
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DOLCI
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