venerdì 4 gennaio 2013
Il carbone dolce della Befana
Ingredienti per circa 5/6 pezzi di carbone
350g di zucchero semolato,
75g di acqua,
50g di zucchero a velo,
un cucchiaio (circa 10g ) di albume d’uovo.
Mettete in un pentolino l’acqua con lo zucchero e fate sciogliere a fiamma bassa fino a raggiungere i 130 gradi ve ne accorgerete dalle bolle che diventano più grandi e scoppiettano velocemente dopo circa 5 minuti di fiamma accesa, nel mentre con una frusta elettrica preparate la ghiaccia con lo zucchero a velo e l’albume. Foderate anche con carta d’alluminio un recipiente e mettetelo da parte.Appena avrete raggiunto la temperatura spegnete, aggiungete un cucchiaino di ghiaccia e mescolate. Vedrete che si formerà una schiuma che aumenterà sempre di più a questo punto versate il contenuto nella ciotola rivestita con l’alluminio. Continuerà a salire fino a scendere poi per stabilizzarsi. Lasciare raffreddare tagliare a cubetti e conservate in un luogo asciutto
Etichette:
DOLCI
Iscriviti a:
Commenti sul post
(
Atom
)
Nessun commento :
Posta un commento