mercoledì 23 gennaio 2013
Involtini di melanzane fritte
Ingredienti (per 4 persone):
- melanzane 500 g
- pangrattato 200 g
- capperi sott'aceto 30 g
- aglio 4 spicchi
- foglioline di menta fresca 1 ciuffo
- aceto di vino bianco 1/2 bicchiere
- olio extravergine d'oliva 1/2 bicchiere
- olio d'oliva per friggere
- saleQQQ11
Procedimento:
Spuntate le melanzane, lavatele, tagliatele a fettine nel senso della lunghezza e lasciatele a bagno per circa un quarto d'ora in una ciotola con acqua salata; poi scolatele e asciugatele bene con carta assorbente da cucina. Ponete a scaldare abbondante olio d'oliva nella padella dei fritti e, quando sarà ben caldo, friggete le melanzane, lasciandole dorare bene su entrambi i lati, quindi estraetele con una paletta forata e mettetele su un piatto ricoperto di carta assorbente da cucina, affinché perdano parte dell'unto di frittura. Sbucciate gli spicchi di aglio e tritateli assieme ai capperi ben scolati e alla menta, mondata e lavata; poi versate il trito in una terrina e amalgamatevi il pangrattato, l'olio extravergine d'oliva e l'aceto. Disponete le fette di melanzane su un piano e stendete su ciascuna un po' di impasto; quindi arrotolatele a involtino, mettetele nel piatto da portata e servitele in tavola.
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