sabato 19 gennaio 2013
LE CASTAGNOLE
Ingredienti:
- 8 uova
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 300 gr di farina
- 250 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
- sale
- limoni
- zucchero semolato
- olio di semi
- 8 uova
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 300 gr di farina
- 250 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
- sale
- limoni
- zucchero semolato
- olio di semi
Preparazione:
Versate il latte in un tegame insieme a burro, zucchero, vanillina, sale, buccia di limoni grattugiata e portate a ebollizione. Togliete dal fuoco e unite farina e lievito setacciati. Mescolateenergicamente e trasferite il composto in una ciotola. Una volta intiepidito aggiungete le uova lentamente, mescolando con cura, fino a ottenere un composto fluido ma non liquido.
A questo punto in un tegame versate l’olio di semi e portatelo a ebollizione, non appena l’olio sarà pronto, prendete con un cucchiaio un quantitativo di impasto pari alla grandezza di una noce e gettatelo nell’olio bollente. Contate fino a cinque girando e rigirando le castagnole e toglietele dal tegame con l’aiuto di una schiumarola.
Versate il latte in un tegame insieme a burro, zucchero, vanillina, sale, buccia di limoni grattugiata e portate a ebollizione. Togliete dal fuoco e unite farina e lievito setacciati. Mescolateenergicamente e trasferite il composto in una ciotola. Una volta intiepidito aggiungete le uova lentamente, mescolando con cura, fino a ottenere un composto fluido ma non liquido.
A questo punto in un tegame versate l’olio di semi e portatelo a ebollizione, non appena l’olio sarà pronto, prendete con un cucchiaio un quantitativo di impasto pari alla grandezza di una noce e gettatelo nell’olio bollente. Contate fino a cinque girando e rigirando le castagnole e toglietele dal tegame con l’aiuto di una schiumarola.
Una volta scolati tutti i tortelli, posateli per alcuni minuti sulla carta assorbente e cospargeteli di zucchero semolato.
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DOLCI
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